Интернет-магазин сумок Статьи Cекреты дамской сумочки

Cекреты дамской сумочки

Если вы до сих пор считаете, что дамская сумочка — это всего лишь место для хранения косметички, мобильного телефона и кошелька, значит сейчас вас ждет небольшое открытие! Сумка может не только рассказать окружающим все о вашем вкусе и образе жизни (и справится с этим куда лучше вашей одежды!), но и даже поведать о вашем характере.

На вкус и цвет...
Если покупая новую сумку, вы выбираете уже знакомую модель традиционного цвета (например, очередную темно-коричневую сумку-портфель или наоборот крохотную черную сумочку на длинном ремешке), значит вы — человек достаточно консервативный, редко меняющий свои взгляды и вкусы и отличающийся спокойным уравновешенным характером. Покупка же чего-то более оригинального и смелого обычно свидетельствует о резкой смене настроения или стиля. Поэтому если все сумки из вашей коллекции абсолютно не похожи друг на друга по форме и цвету, значит вы — человек эмоциональный, непостоянный и склонный к смелым экспериментам.

Деловая сумка-портфель
Мужской склад ума, высокая работоспособность, сосредоточенность, аккуратность и целеустремленность — вот качества, отличающие любительниц таких сумок. Они не терпят никакого беспорядка ни в жизни, ни в собственной сумочке. Часто им не хватает чувства юмора, более легкого отношения к жизни и иногда... вкуса. Увы, они забывают, что подобная сумка — прекрасное дополнение к строгому костюму на деловой встрече в офисе, однако в театре или на приеме она будет выглядеть абсолютно неуместно. Кстати среди тех, кто любит сумки-портфели часто встречаются и исключения из этих правил. Такие женщины, наоборот, не слишком организованы и аккуратны, и пытаются хотя бы с помощью сумки произвести более деловое впечатление, а заодно навести порядок в своих вещах. Но, увы, нужная визитка все равно пропадает в недрах сумки в самый ответственный момент, а подписанный контракт почему-то пахнет пролившимися духами. Хотя иногда результаты бывают более обнадеживающими!

Большая бесформенная сумка
“Будь активна!” — вот девиз таких женщин. Обычно они достаточно практичны, общительны, жизнерадостны и легко добиваются успеха в жизни. Любовь к идеальному порядку — явно не их стихия, однако даже в самых необъятных сумках они могут легко найти все, что угодно: от талончика на автобус до оторвавшейся накануне пуговицы. Удаются им эти чудеса благодаря огромному количеству всевозможных отделений и кармашков. Именно их количество (а также размер сумки) и являются определяющими моментами в процессе покупки. Между элегантностью и прочностью сумки такие женщины всегда выбирают второе, отлично зная, что новое приобретение должно уместить в себя все, что только может понадобиться ее хозяйке в течении дня. А для этого как раз и необходимо нечто среднее между сумками почтальона и спортсмена-любителя.

Рюкзак
Сразу оговоримся, что речь идет о тех, кто предпочитает рюкзак любым сумкам именно в городе, а не во время воскресных поездок за город или экскурсий. Что же можно сказать о женщине с кокетливым рюкзачком за спиной, отнюдь не похожей на туристку? Скорее всего, вне зависимости от паспортного возраста, в душе она по-прежнему ощущает себя беззаботным подростком. “Она идет по жизни смеясь” — эта строчка именно про нее. Ей удается избегать конфликтов, легко находить общий язык с окружающими и выходить даже из самых безвыходных положений. Одевается она, как правило, со вкусом, хотя иногда и несколько необычно, предпочитая стили от спортивного до крайне экстравагантного.

Небольшая элегантная сумочка с одной или двумя короткими ручками
Поклонницы таких сумочек обычно отличаются неповторимым изяществом и уделяют большое внимание своей внешности. Это утонченные натуры, созданные для светской беседы и восторженного внимания окружающих. Работа для них — это лишь повод выйти из дома, чтобы с кем-нибудь пообщаться. К покупке сумок они подходят очень ответственно, выбирая достаточно дорогие, в том числе и от известных дизайнеров. Кстати, именно такую модель классической прямоугольной формы с двумя полукруглыми ручками предпочитала принцесса Диана (знаменитую сумку “Леди Диор”). И, как настоящая принцесса, дополняла любой из своих многочисленных нарядов как раз такой сумочкой соответствующего цвета.

Миниатюрная сумочка без ручек на длинном тонком ремне или на цепочке
Если вы думаете, что она может пригодится только во время похода в театр, то это заблуждение. Некоторые особы умудряются ходить с такими сумками всю жизнь! Помада, пудреница, маленький флакончик духов, мобильник, ключи и кошелек — что еще нужно настоящей женщине! Как правило обладательницы таких сумочек кокетливы, женственны, романтичны, ветрены и... имеют огромный успех у мужчин. Так что, может быть любительницам строгих портфелей или неподъемных сумок стоит над этим задуматься?

Сумка средних размеров на ремне или с ручками
Поскольку такую сумку имеет практически любая женщина, сказать что-то определенное о характере ее обладательницы довольно сложно. Она может быть как деловой женщиной, так и завсегдатаем богемных вечеринок. Но оказывается внешний вид сумки — это не единственное, на что стоит обратить внимание. Не менее важное значение имеют и умение ее носить, а также то, что и как в ней лежит.

Язык жестов
Известно, что язык жестов и поз может тоже сказать очень многое о характере человека. А что если попробовать посмотреть на это с точки зрения того, как женщина обычно держит сумочку?
За ручку (рука опущена)
Ее основные черты — благопристойность, умеренность и пунктуальность.
За угол
Ее основные черты — самоуверенность, безразличие к мнению окружающих и безалаберность.
Подмышкой
Ее основные черты — замкнутость, независимость и эмоциональная неустойчивость.
Рука продета через ручку, локоть прижат к талии
Ее основные черты — любовь к порядку, хозяйственность и чувство собственного достоинства.
Рука продетая через ручку поднята к плечу
Ее основные черты — энергичность, смелость и общительность.
Руки свободны, сумка через плечо
Ее основные черты — жизнерадостность, простота в общении, желание понравится окружающим и неравнодушие к комплиментам.
Руки малоподвижны и прижаты к телу, сумка через плечо
Ее основные черты — скромность, стеснительность и неуверенность в себе.

А что внутри?
Итак, многие возможно справедливо заметят, что у женщины может быть несколько сумок и держать их она может очень по-разному, а значит, обе предыдущие характеристики страдают неточностью. Именно для этих скептиков мы предлагаем третий тест. Для этого достаточно открыть свою сумочку и внимательно изучить содержимое.

Стиль “Бардак”
Если для того, чтобы извлечь на свет записную книжку или помаду вам приходится высыпать содержимое сумки на стол, а ключи вы почему-то всегда находите на самом дне, значит вы предпочитаете именно этот стиль. И заметьте, ничего лишнего вы с собой не носите, просто вещи почему-то категорически не желают вас слушаться и постоянно меняются местами. Хотя, если честно, относитесь вы к этому обычно с юмором. Кстати, размер сумки не имеет никакого значения для масштабов бардака. Особо талантливые личности умудряются создать полный хаос даже в крохотной театральной сумочке.

Стиль “По порядку становись!”
Представьте себе: вы открываете сумочку, а там абсолютно идеальный порядок. То есть чтобы найти ручку или носовой платок, вам достаточно просто протянуть руку! Если вы скажете, что такого не бывает, значит вы далеки от следующей характеристики: уверенная в себе женщина с прекрасными организаторскими способностями, корректная, вежливая и надежная, без лишних эмоций и “ветра в голове”.

Стиль “Коллекция”
Обладательницы таких сумочек обычно мечтательны, несколько безалаберны и не слишком практичны в бытовых вопросах. Именно этот вывод напрашивается при взгляде на коллекцию, бережно собранную в их сумочке: старые магазинные чеки, театральные программки, смятые рецепты, фантики от конфет, газеты недельной давности, конверты, фотографии, клочки бумажек с неведомо чьими наспех записанными телефонами, подаренные кем-то сувениры и еще куча вещей, которые объединены только одним — хозяйке сумки они вряд ли когда-нибудь понадобятся.

Стиль “А вдруг пригодится?”
Несмотря на то, что по обилию вещей эта сумочка напоминает по стилю предыдущую, у них есть одно существенное отличие: все вещи в ней исключительно полезны. Судите сами: запасные очки (вдруг одни сломаются), туфли (на случай внезапного приглашения в гости или в театр), набор необходимых лекарств и нитки с иголкой (все может случиться!), бесчисленное количество полиэтиленовых пакетов (для непредвиденных покупок) и, наконец, огромная косметичка, включающая в себя полный “боевой” набор — от дезодоранта до туши для ресниц. Такие стратегические запасы свидетельствуют о практичности и житейской мудрости женщины, о привычке во всем рассчитывать на себя, а также, видимо, о любви к переноске тяжестей.

Стиль “Дело прежде всего”
Стандартный набор, который всегда присутствует в такой сумке, это записная книжка, органайзер, несколько ручек, калькулятор, папка с деловыми бумагами, специализированный журнал и свежая газета. Такие женщины обычно отличаются самоуверенностью, недостатком юмора, нетерпимостью к чужим промахам и... неустроенной личной жизнью.

Как правило далеко не всегда женщина придерживается какого-то одного стиля. Чем она более непостоянна и непредсказуема, тем больше вероятность превращения образцово-показательного порядка в сумочке в полный хаос. Поэтому иногда для того, чтобы определить, какое у женщины сегодня настроение, достаточно краем глаза заглянуть в ее сумочку!

И, напоследок, еще один совет: если характер и настроение способны влиять на выбор сумочки, значит и наоборот, поменяв сумочку, можно чуть-чуть измениться самой! Решите, чего именно вам не хватает, еще раз прочитайте эту статью, купите новую сумку и... начните новую жизнь.

Автор: Елена Чернышева
Материал взят с сайта Бьютитайм
абразивная полировка цена что такое дьюти фри - смотрите информацию тут
ксеноновый вязание спицами для женщин обувь